Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине раскрыта передвижная нарколаборатория

Пятница, 15 Февраля 2019, 17:02
Сотрудники СБУ и полиция раскрыли в Черновицкой области деятельность ОПГ, занимавшейся изготовлением и продажей наркотиков

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Оперативники спецслужбы установили, что пятеро жителей Черновцов организовали передвижную лабораторию по изготовлению амфетамина.

"Для конспирации наркодельцы снимали различные микроавтобусы и постоянно меняли место "работы". В арендованном транспорте они "монтировали" оборудование для изготовления психотропов. Наркотики злоумышленники реализовывали через разветвленную сеть дилеров", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, среднемесячный объем "производства" составил примерно 5 кг амфетамина.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали организатора нарколаборатории в одном из райцентров Черновицкой области", - отметили в СБУ.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства и временного пребывания дельцов около 7 л амфетамина в жидком виде и оборудование для изготовления наркотиков. Стоимость изъятого наркотика на "черном рынке" составляет почти 500 тыс. грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество