Общество

На Черниговщине "потрошитель" подрезал четырех земляков из-за трех тысяч гривен

Разбойником и потерпевшими оказались заробитчане с Ровенской области

Полицейские Козелецкого отделения полиции на Черниговщине задержали жителя Ровенской области, который нанес ножевые ранения четырем своим знакомым и завладел их имуществом. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Согласно сообщению, к полицейским на стационарном посту Копти (Козелецкий район) Черниговской области обратился водитель автомобиля Volkswagen Т-4 и сообщил, что несколько минут назад у него в автомобиле возник конфликт между пассажирами, в результате которого один из мужчин нанес ножевые ранения ему и трем пассажирам микроавтобуса. После чего нападающий завладел вещами и деньгами потерпевших, выпрыгнул из машины и убежал.

По словам пострадавших, они все вместе возвращались в Ровенскую область с заработков. По дороге у них возник конфликт с земляком, который выхватил нож и начал наносить ранения пассажирам и водителю.

"Когда автомобиль остановился, мужчина забрал вещи потерпевших, около 3 тысяч гривен, и ушел", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правонарушитель был оперативно задержан на автостанции в Носовке в порядке статьи 208 уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания

Полицией Нежинского отдела полиции по териториальности открыто уголовное производство по ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное расследование.