Общество

На Донбассе "работал" вражеский снайпер и били гранатометы

В сторону украинских воинов, которые несут службу неподалеку от Луганского, боевики открывали огонь из ПТРК

В пятницу, 15 января, пророссийские боевики 17 раз применяли оружие против украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что все эпизоды нарушения боевиками режима "полной тишины" зафиксированы вблизи временно оккупированного Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге. В частности, больше всего обстрелов захватчики совершили по украинским позициям в районе Марьинки. Там они применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

По опорным пунктам сил АТО у Песок, Опытного и южнее Авдеевки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Работал там и вражеский снайпер.

"Севернее Горловки кремлевские наемники обстреливали из стрелкового оружия н.п. Новгородское, из автоматических станковых гранатометов - Майорск", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сторону украинских воинов, которые несут службу неподалеку от Луганского, боевики открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов. Недалеко от Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты применяли станковый противотанковый гранатомет, проинформировали в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки, 14 января, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое бойцов АТО получили ранения.