Общество

На Донбассе российские оккупанты ударили из тяжелых минометов и гранатометов

Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности

На Донбассе в течение дня контролируемые Россией боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. В то же время противник преимущественно придерживается тактически минимального количества обстрелов позиций сил АТО в светлое время суток. В течение дня зафиксировано 11 случаев открытия огня по украинским позициям в Донецкой области", - утверждается в сообщении.

В частности, в штабе отметили, что на Донецком направлении под вражеские обстрелы из 120- и 82-миллиметровых минометов и гранатометов попали украинские воины в Авдеевке и Майорске. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по Невельскому и Троицкому.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке. В Талаковке они применили минометы калибра 82 мм, а в Старогнатовке - стрелковое оружие. В Широкино и Марьинке сегодня сохранялось относительный спокойствие.

В Луганской области, сообщает штаб АТО, в течение дня наблюдалось затишье.

Как ранее сообщала "ДС", российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО за минувшие сутки.