Общество

На Донбассе СБУ накрыла два схрона с десятками гранат и тысячей патронов

В районе Красногоровки правоохранители изъяли из тайника два с половиной килограмма артиллерийских пороховых зарядов

На Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два хранилища с боеприпасами и взрывчаткой в Донецкой и Луганской областях. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в районе города Красногоровка Донецкой области правоохранители изъяли из тайника, обустроенной в лесополосе у реки Лозовая, два с половиной килограмма артиллерийских пороховых зарядов в заводской упаковке.

"На берегу реки Айдар около села Денежниково Новоайдарского района Луганской области сотрудники спецслужбы обнаружили еще один схрон. В тайнике хранились двадцать три гранаты РГД-5, Ф-1, РГН, РГП и РГ-42 и более тысячи патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия устанавливаются организаторы устройства тайников, рассказали в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве в гаражном помещении обнаружили почти 60 гранат, запалы к ним, электродетонаторы, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровоспламенители, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра и оружие.