Общество

На Донбассе враг открывал огонь из тяжелых минометов и гранатометов — штаб АТО

На Мариупольском направлении украинские позиции у Гнутово были обстреляны из минометов

В понедельник, 8 февраля, на Донбассе в зоне АТО боевики 20 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в районе проведения АТО пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе.

"С начала суток они 20 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по нашим опорным пунктам в Авдеевке, Песках и на шахте Бутовка, а украинские позиции вблизи Марьинки и Новгородского были обстреляны из стрелкового оружия.

В районе временно оккупированной Горловки из крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по нашим опорным пунктам в Зайцево, Троицком и Новгородском, а со стороны Старомихайловки боевики вели минометный огонь по укреплениям сил АТО неподалеку от Красногоровки.

"На Мариупольском направлении украинские позиции у Гнутово были обстреляны из минометов калибра 82 мм. По опорному пункту Вооруженных Сил Украины недалеко от Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, террористы вели огонь из минометов калибра 120-мм", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", 7 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военный, однако один военный получил ранения в Марьинке.