Общество

На Донбассе за сутки ранены 4 силовика — АП (КАРТА)

На Мариупольском направлении сутки начались с мощных минометных обстрелов

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий, еще 2 - подорвались на растяжках. Как передает "ДС", такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины вблизи Попасной и дважды в Крымском, что к северу от Бахмутской трассы. Лишь во втором случае один из обстрелов был прицельным, остальные - только вооруженные провокации врага.

На Донецком направлении несмотря на тенденцию к общему снижению интенсивности боевых действий, бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение, в том числе минометы и артиллерию. Так, в Авдеевке, в самой горячей точке последних недель, вчера боевики выпустили по украинским позициям более 100 мин и 5 снарядов крупнокалиберной артиллерии. Обстрелы велись преимущественно днем. Другими районами применения врагом минометов были Луганское, северные окраины Горловки и поселок Невельске Ясиноватского района. Также неоднократно враг нарушал тишину в районе донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 19 вражеских обстрелов, половина которых - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сутки начались с мощных минометных обстрелов сил АТО в районе Красногоровки. После часа ночи установилось затишье, продолжавшееся до позднего вечера. Активные боевые действия на этих рубежах обороны возобновились около десяти вечера, когда в течение двух часов по украинским позициям враг выпустил более 50 минометных мин.

В соседней Марьинке после полуночного минометного обстрела в очередной раз враг нарушил режим тишины уже после обеда, успев провести до заката четыре вооруженные провокации с применением гранатометов и пулеметов.

Далее на юг НВФ нарушали режим прекращения огня в Богдановке, Старогнатовке, Гнутово, Водяном и Широкино. Наиболее горячо было в Широкино, где боевики в обед обстреливали украинские позиции из вооружения БМП, а вечером в течение двух часов применяли гранатометы и стрелковое оружие против наших защитников.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, треть которых - из тяжелого вооружения.

Как ранее сообщала "ДС", в Зайцево Донецкой области 120-мм мина контролируемых Россией боевиков разрушила жилой дом.