Общество

На границе с Россией задержали двух украинцев, подозреваемых в терроризме

Пособники боевиков пытаются сбежать в Россию и на автобусах, и пешком

Вчера, 17 мая на украинско-российской границе пограничники задержали двух человек, которых подозревают в терроризме и участии в войне на Донбассе на стороне пророссийских террористических организаций. Об этом "ДС" сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Так, в пункте пропуска "Танюшевка" в Луганской области, во время проверки документов гражданина Украины, который шел пешком в Россию, пограничники установили, что он возможно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Соответствующая информация поступила от правоохранительных органов. Выявленного гражданина передали сотрудникам полиции.

Кроме того, в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, по ориентировке от правоохранителей, пограничники обнаружили гражданина Украины, который подозревается в уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 УКУ "Террористический акт".

Мужчина пытался выехать в Россию рейсовым автобусом "Харьков - Белгород". Пограничники задержали подозреваемого и передали сотрудникам полиции.