Общество

На Харьковщине диверсант "ЛНР" готовил подрыв железной дороги – СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила подрыв железнодорожного моста в Купянском районе Харьковской области

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ, в ночь на 4 июня спецслужба поймала диверсанта, которым оказался 38-летний местный житель.

Согласно сообщению, он действовал по прямой указке террористов т.н. "ЛНР" и должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения АТО.

"Злоумышленник также признался, что занимался вербовкой граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона", - говорится в сообщении.

Как сообщается, диверсант был задержан во время минирования моста - железнодорожного пути на участке движения "Купянск-Святогорск".

"Сотрудники правоохранительных органов изъяли противотанковую мину ТМ-62, которая должна быть приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона", - уточнили в СБУ.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 3 июня СБУ задержала в Харькове диверсанта при попытке активации взрывного устройства на железнодорожных путях, которые проложены в базу горюче-смазочных материалов воинской части ВСУ.