Общество

На Луганщине поймали дезертира, застрелившего двоих солдат

В Луганской области силовики задержали дезертира, который убил двух и ранил пятерых украинских военных, после чего сбежал

О задержании "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Луганской области.

"Сегодня сотрудниками полиции совместно с военной прокуратурой Луганского гарнизона в селе Артема Луганской области вблизи места совершения преступления, был задержан 41-летний военнослужащий", говорится в сообщении.

Оружие, из которого им было предположительно совершено преступление, полицейские приобщили к материалам уголовного производства.

Как уточнил прокурор Луганского гарнизона Роман Мрочко, преступление было совершено 12 сентября, информирует "Громадське радио". По его информации подозреваемый расстрелял бойцов из автомата и скрылся.

Прокурор сил АТО Константин Кулик сообщил, что по словам задержанного, "на него периодически находило затмение после общения с женой".

"В тот день она дала трубку своему любовнику и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление", - рассказал Кулик.

По информации прокурора, военный пошел в лес, хотел застрелиться, однако ему не хватило сил.

Отметим, что советник президента Юрий Бирюков сообщал о потерях в этот день в зоне АТО и указал причину гибели бойцов - вражеская ДРГ.