Общество

На Николаевщине из снежного плена на дорогах спасли десятки автомобилей

На трассах из-за снегопада сложилась трудная обстановка

В Николаевской области по состоянию на 16:00 спасатели вытащили из снежных заносов на трассах 28 автомобилей. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"Подразделения Главного управления ГосЧС Украины в Николаевской области оказывали помощь в ликвидации последствий стихии на автодорогах в Березанском, Баштанском, Николаевском, Новоодесском, Жовтневом, Снигиревском районах. В направлениях, где возможно образование заторов, работают мобильно-оперативные группы на технике высокой проходимости", - говорится в сообщении.

В частности, на 92 км трассы Одесса - Новоазовск вблизи села Красное не справился с управлением и съехал в кювет, с последующим переворачиванием, легковой автомобиль. В авто находились мужчина, женщина и ребенок. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии и родственниками доставлены домой. Спасатели вытащили автомобиль из кювета.

Также в ГосЧС сообщили, что в связи с осложнением погодных условий на Кировоградщине запрещено движение крупногабаритного транспорта и автобусов.

Как сообщала "ДС", из-за сильного снегопада в воскресенье, 17 января, был закрыт аэропорт Одессы.