Общество

На Одесчине ром убил 9-летнюю девочку, односельчане устроили погромы цыган

Порлиция уверяет, что ситуация в селе теперь полностью контролируется

В Измаильском районе (Одесская область) представитель ромской национальности убил 9-летнюю девочку. Преступление было совершено в субботу, 27 августа в селе Лощиновка и раскрыто по "горячим следам", сообщили "ДС" в пресс-службе областного ГУ Нацполиции.

"Жители села из-за трагедии устроили массовые беспорядки против местных ромов. Задействованы дополнительные силы правоохранителей, ситуация в селе под контролем полиции", - рассказали в пресс-службе.

Односельчане подожгли один из домов, где проживали ромы, в других повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал.

Сейчас идут активные следственные действия, допрашивают всех участников событий.

По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Злоумышленник, который подозревается в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2,п.10 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.