Общество

На оккупированном Донбассе и в Крыму разгул ксенофобии и вандализма — правозащитники

Уязвимой группой подвергающейся дискриминации со стороны оккупационных властей являются крымские татары

На оккупированных украинских территориях - в Автономной Республике Крым и в Донецкой и Луганской областях правозащитники фиксируют высокий уровень ксенофобного вандализма, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

на оккупированных украинских территориях - в Автономной Республике Крым и в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в докладе Группы мониторинга прав национальных меньшинств "Два года войны: Ксенофобия в Украине в 2015 г.", презентация которого состоится 20 января в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве.

"Уязвимой группой, на системном уровне подвергающейся дискриминации со стороны оккупационных властей, как и в первый год оккупации, являются крымские татары. Преследования и репрессии в отношении независимого крымскотатарского национального движения усилились, организации и средства массовой информации ликвидируются. Участились случаи ксенофобного вандализма", - говорится в пресс-релизе Группы прав национальных меньшинств.

Как ранее сообщала "ДС", в оккупированном Россией Крыму нарушаются права человека и свобода вероисповедания, в частности, усиливаются проявления антисемитизма, сообщили в Главном управлении разведки МОУ.