Общество

На въезде в Закарпатье полиция задержала джип "Правого сектора" с оружием

Изъяты карабин «Сайга» с 60 патронами, нож, бита, кастет и бронежилет

На въезде в Закарпатье полицейские задержали джип "Ниссан Террано" с оружием, водитель которого назвался членом "Правого сектора". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

"Сегодня около 13:30 на посту Н.Ворота в Воловецком районе полицейские остановили для проверки подозрительный автомобиль, который заехал со стороны Львовской области", - рассказали в полиции.

В джипе "Ниссан Террано" на иностранных номерах ехало двое молодых мужчин. Внимание правоохранителей привлек предмет, похожий на нож. В ходе осмотра в джипе обнаружили охотничий карабин "Сайга", похожий на автомат Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм., нож, кастет, биту, а также бронежилет.

"За рулем джипа находился 33-летний житель Ивано-Франковской области, который назвался членом "Правого сектора", - заявили в полиции.

Оружие изъято и направлено на экспертизу. Следствие выясняет цель приезда на Закарпатье обоих мужчин .

"В связи с последними событиями проводится комплексная тщательная проверка автомобилей на предмет обнаружения оружия и других опасных предметов", - заявили в пресс-службе полиции.

Напомним, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Позже губернатор Закарпатья назвал имена задержанных. Прокуратура Закарпатской области сообщила о подозрении в хулиганстве 5 членам ДУК "Правый сектор" в связи с их участием в конфликте на горнолыжной базе "Хата Магната".