Общество

На Житомирщине экс-милиционер насмерть сбил 18-летнюю девушку и скрылся

Еще одна 18-летняя девушка находится в больнице

Бывший милиционер сбил двух 18-летних девушек на пешеходном переходе в Житомирской области 9 июля, одна из них погибла, сообщили "ДС" со ссылкой на "112".

ДТП случилось после полуночи по ул. Грушевского в городе Малин Житомирской области. Водитель автомобиля Hyundai сбил двух девушек, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель скрылся с места происшествия.

В результате аварии одна из пострадавших 18-летняя жительница с. Украинки, умерла в "скорой", другую, местную жительницу, отвезли в реанимационное отделение Малинского ТМО с травмами.

"Сейчас врачи борются за ее жизнь", - отметила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко в эфире телеканала "112 Украина".

Правоохранители нашли водителя Hyundai и доставили его в отделение полиции. Его задержали в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Задержанный до ноября 2015 года работал в милиции. Во время первоначального опроса он указывал, что за рулем транспортного средства в момент ДТП находилась его жена.

"Проверили всю имеющуюся информацию, взяли видео с камер видеонаблюдения, снова опросили свидетелей и удалось выяснить, что за рулем находилась не женщина, а все же мужчина. Он действительно бывший милиционер", - сообщила Ващенко.

Новости по теме: В Винницкой обл. водитель BMW не справился с управлением и съехал в кювет, четыре человека получили травмы
Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 286 ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.

"Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения," - сказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Житомирской области.