Общество

На Житомирщине военный, полицейский и капитан НГУ торговали наркотиками и оружием из зоны АТО

Правоохранители уже изъяли готовые психотропы, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков

В Житомирской области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и полицией ликвидировала организованную преступную группировку, торговавшую наркотиками и оружием из района проведения антитеррористической операции, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В банду, организатором которой оказался военнослужащий ВС, кроме представителей криминалитета Житомира и Винницкой входили также капитан Нацгвардии и старший лейтенант полиции.

Отмечается, что злоумышленники организовали две лаборатории по изготовлению амфетамина. Распространяли психотропы в Житомирской, Винницкой областях и в районе проведения АТО. Ежемесячно производился примерно один килограмм синтетического наркотика (ориентировочно 10 тыс. доз). Также они продавали оружие, которое этим же каналом поступало из района боевых действий.

"Правоохранители задержали шестерых членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 306 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Происходит девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Казатине Винницкой области", - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, правоохранители уже изъяли готовые психотропы, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, а также целый арсенал оружия и боеприпасов: автомат Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, 42 гранаты ВОГ к автоматическому гранатомету, гранату Ф-1, более трех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки, сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в Бразилии, Индии и Малайзии были задержаны трое граждан Украины, которых подозревают в контрабанде кокаина.