Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о размещении боевиками установок "Град"

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 17:15
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали четыре единицы РСЗО (БМ-21 "Град") вблизи Новоамвросиевского Донецкой области

Запрещенное минскими соглашениями вооружение было выявлено 16 ноября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Кроме установок "Град", "по состоянию на 14 ноября было выявлено 29 танков (неустановленного типа) у Круглика и 18 единиц прицепной артиллерии вблизи Мирного".

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное... В неподконтрольных правительству районах Донецкой области команда СММ посетила два таких места и зафиксировала 8 прицепных гаубиц (шесть 2А65 "Мста-Б", 152 мм, и две Д-30 "Лягушка", 122 мм)", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице ООС в Facebook.

В ООС подчеркнули, что "украинская сторона СЦКК расценивает сосредоточения значительного количества боевой техники террористических формирований РФ за пределами выделенных мест хранения как очередную попытку спровоцировать активное противодействие со стороны подразделений Объединенных сил" для обострения ситуации на линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что в течение минувших суток, 17 ноября, в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ОБСЕ #Донбасс