Общество

Не более 15 минут на улице. Жители Армянска жалуются на очередной химвыброс

Жители крымского города Армянск сообщают о новых выбросах химических веществ в атмосферу

Четверг, 11 Октября 2018, 07:49

Местные жители жалуются на плохое самочувствие, резкий неприятный запах и непонятные осадки, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новое время". 

Характерный запах ощущался в городе утром 10 октября, рассказала "Громадському. Крым" местная жительница Екатерина Пивовар. По ее словам, она вместе с детьми была доставлена в больницу с жалобами на поражение химическими веществами.

Женщина утверждает, что чувствует "жжение в глазах" и получила "ожоги слизистой оболочки носа". По ее словам, врачи диагностируют аллергическую реакцию на токсические вещества, посоветовав уехать из города.

О признаках выбросов сообщают и пользователи соцсетей. Так, вечером 10 октября о выбросах написала журналистка Ксения Бабич на своей странице в Facebook.

"Меня довели и я готова на все. У меня четверо детей. Утром был новый выброс. Я вызвала "скорую", приехал врач и плачет. Я рыдаю. На улице больше 15 минут днем невозможно находиться - отекает лицо", - цитирует журналистка местную жительницу, имя которой не названо.

По словам Бабич, 11 октября местные жители хотят выйти на акцию протеста и перекрыть дорогу.

По состоянию на 07.45 на сайте горадминистрации Армянска нет информации о новых химвыбросах.

Как писала "ДС", в ночь на 24 августа в Армянске на севере аннексированного Россией Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Местные жители начали жаловаться на затрудненное дыхание, першение в горле, сыпь и общее недомогание. На плохое самочувствие начали жаловаться и жители Херсонской области. 

Читайте такжеКРЫМУ ГРОЗИТ ОЧЕРЕДНАЯ ЭКОКАТАСТРОФА, - ЭКСПЕРТ

Местные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержимого кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Больше о катастрофе на заводе "Крымский титан" в оккупированном Армянске читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: