Общество

Не для того вкалывали, чтобы в Крыму отдыхать

В "Газпроме" закупили для своих работников путевки в Болгарию и Грецию

Несмотря на заявления российского руководства о необходимости поддержки развития туризма в Крыму, несколько дочерних предприятий госкомпаний закупили для своих работников путевки в Европу. В частности, сотрудники "Газпрома" могут отправится на летние каникулы в Болгарию, "Транснефти" - в Грецию. Об этом в среду пишут "Известия" .

По информации газеты, казанские газовщики закупили путевки для своих сотрудников в Болгарию. Стоимость одной путевки составила 30 тысяч рублей. При этом "Газпром добыча Уренгой" планирует приобрести корпоративные туры в Белоруссии, каждый из которых обойдется в 127 тысяч рублей. А вот "Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы" (принадлежит "Транснефти") выбрали для отдыха Грецию.

В "Газпром трансгаз Казань" покупку путевок в Болгарию объясняют с загруженностью российских детских оздоровительных центров на Черноморском побережье России, в других компаниях "Известиям" не удалось получить комментарий.

В конце апреля российские власти направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах. "Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах", - заявил тогда президент России Владимир Путин.

Кроме того, Путин считает, что отечественным коммерческим компаниям также не стоит пренебрегать российскими курортами. "Нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах", - сказал он.