Общество

Неизвестные подорвали еще две электроопоры на Херсонщине — активисты

Электроснабжение Крыма сведено к минимуму

Сегодня, 20 октября, в течение дня в районе Чаплынки и Каланчака (Херсонская область) были повреждены еще две электропоры. Об этом, ссылаясь на координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямов, в Facebook сообщил член меджлиса Айдер Муждабаев, передает "ДС".

"Таким образом, всего - три. Это значит, что энергоснабжение Крыма с территории Украины на данный момент осуществляется через одну ветку ЛЭП и сведено к минимуму. Более точной информации у меня на данный момент нет", - написал Муждабаев.

 

Как только что сообщил Ленур Ислямов, в течение дня неизвестными повреждены ещё две опоры ЛЭП — в районе Чаплынки и Кала...

Posted by Айдер Муждабаев on 20 октября 2015 г.

В свою очередь, Ислямов в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил, что крымские активисты намерены блокировать ремонт взорванных неизвестными электроопор. 

По словам Ислямова, ему неизвестно, кто подорвал опоры, несмотря на то, что активисты и заявляли, что после продовольственной блокады намерены организовать и энергетическую, но цели что-то подрывать не было. Однако, напоминает он, были сторонники, которые были настроены более жестко, чем организаторы акции.

В "Укрэнерго" же, как пишет Крым.Реалии, сообщили, что поврежденная линия электропередач "Мелитополь-Джанкой" временно отключена, что привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт. В связи с этим в ночное время на полуострове возможны отключения электричества.

Как сообщала "ДС", 6 октября неизвестными лицами была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии "Джанкой-Мелитополь" на расстоянии около 1 км от с. Чонгар. После чего силовики взяли под охрану электропору.

20 октября, возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали еще две электроопоры.