Общество

Новый крупный пожар на свалке мусора — теперь в Николаеве

Горит, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, ядовитый дым несет на город

В Николаеве вспыхнул масштабный пожар на стихийной свалке в районе городского кладбища. Пожар начался вечером во вторник, 21 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости-N".

Как рассказали сотрудники ГСЧС, принимающие участие в тушении пожара, площадь возгорания составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров. Горит, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор.



Ветер несет ядовитый дым от пожара прямо на город. В настоящее время едким дымом затянут практически весь Ленинский район Николаева. В микрорайоне "Водопой" практически нечем дышать, несмотря на тридцатиградусную жару люди плотно закрывают окна и форточки.

Несмотря на масштабность возгорания, на борьбу с огнем выделен лишь один пожарный автомобиль, который каждые 20 минут уезжает за водой. На месте тушением пожара руководит офицер Николаевского управления ГСЧС в звании подполковника. Никто из представителей городских властей на месте пожара пока не появлялся.

Стихийная свалка в старом карьере в районе городского кладбища существует уже не первый год, и пожары на ней вспыхивают регулярно.

Как сообщала "ДС", 28 мая загорелся Грибовичский полигон бытовых отходов во Львовской области. 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Найдены тела трех спасателей ГСЧС. В настоящее время не найден пропавший коммунальщик.

Мэра Львова Андрея Садового, лидера "Самопомощи", обвинили в том, что он не принимал должных мер по устранению проблемы с городской свалкой. В самой "Самопомощи" говорят, что свалку якобы подожгли специально.