Общество

Няша насчитала 2,5 миллиарда убытков от энергоблокады оккупированного Крыма

Убытки растут прямо на глазах

Так называемый "прокурор" аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила, что ущерб, нанесенный экономике полуострова от энергоблокады, возрос и составляет 2,5 млрд рублей ($40 млн), а не 2 млрд, как говорилось ранее. Об этом она заявила во вторник, 12 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Насколько мне известно, крайняя цифра - это 2,5 млрд рублей ущерба", - сказала Поклонская.

"Эта сумма подается соответствующими министерствами и ведомствами, например, министерствами энергетики, промышленности, здравоохранения. Они подают следователю с подтверждением, какой ущерб и чем вызван ущерб, а следователь принимает процессуальное решение и вносит эту сумму в соответствующее постановление", - заявила "прокурор".

Как сообщала "ДС", в ночь на 22 ноября 2015 года аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Позднее подача электроэнергии была частично восстановлена.

Действия по подрыву ЛЭП Россия называет "терактом". По этому вопросу было заведено уголовное дело, основным обвиняемым называют одного из организаторов блокады Крыма, Ленура Ислямова.