Общество

О чем говорят в социальных сетях 4 августа

Сегодня, 4 августа, в социальных сетях обсуждали влияние санкций на российские компании и ситуацию в зоне АТО

Экономические санкции против России привели к первому крупному закрытию предприятия - отменила все полеты компания Добролет, предлагавшая услуги лоу-кост перелетов. Эта "первая ласточка" подняла настоящую бурю в сети, которая больше всего всколыхнула именно российских пользователей:

- Именно эта ситуация с Добролётом, показывает что санкции направлены не на правительство РФ
- Ребята, на самом деле это плохая весточка. Если всё дальше продолжится в таком же духе, то велика вероятность огораживания. А я вот хочу быть гражданином мира: пользоваться общемировыми брендами, путешествовать по заморским местам, без всякой антипатии общаться с любыми людьми. Я не хочу ходить только в русский интернет, звонить только по йота-фону, на море ездить только в Крым, а на лыжах кататься только на Эльбрусе. Вот как-то разнообразия хочется.
- Тут куча народа кричало, что санкции - это шанс наконец-то начать развивать местную экономику и вообще подтягиваться. Ну так где же призывы создать свою какую-нибудь Technik, чтобы не зависеть от Люфтганзы?
- Американская стратегия направлена на то, чтобы устроить в России вечные 90-е.
- Вот молодцы какие. Оказывается до этого работали, чтоб помочь загнивающему западу куда-то девать свои самолёты (речь идет о лизинге самолетов, которые компания Добролет брала в Европе). Но теперь всё. Халява кончилась.
- Несмешно. Россия, разумеется, ответит санкциями.
- Может стоит уже снять розовые ура-патриотические очки? И признать наконец что мы стали свидетелями провала во внешней политике

Украинская же аудитория восприняла вероятное банкротство российской компании веселее:
- Теперь будущее за кукурузниками для Путландии:)
- Добрые санкции для Добролета!! А когда до мамки Аэрофлотовской доберемся?)
- Да он и так бы не летал, просчитанный ход, чтоб швырануть на деньги 'соучредителей'

Обсуждалась в социальных сетях и ситуация в зоне АТО. Российские СМИ, а так же контролируемые террористами паблики сделали публикации о том, что 25-я бригада ВСУ попала в окружение между Шахтерском и Торезом. Эта информация вызвала бюрю эмоций в обсуждениях со стороны российских пользователей:
- Стрелков же вроде говорил офицеров из 25 в плен не брать?
- Это та 25-я, которым надо яйца отрезать да мамашкам отправить?
- Сдулись херои
- Их не надо жалеть они были солдатами и погибли как солдаты. Меня больше раздражают те, кто сдался..
- Отличные новости!

В то же время официальный сайт АТО, да и множество СМИ подали информацию о том, что силам ВСУ удалось разделить Луганск и Донецк, что обьясняет нахождение 25-й бригады между этими районами. Такая разница в подае информации СМИ Украины и России уже стала привычной. Украинские пользователи искренне радуются успехам армии и желают быстрейшего окончания войны:
- Молодцы наши ребята! Храни вас Господь!
- Гелетей с Муженко недавно рассказывали,что победа близка.
- Ясиноватая наш!

Так же украинская аудитория вспоминала этапы АТО и изменения на катре, которые стали очень заметными.