Общество

О чем говорят в соцсетях 21 июля

Все тот же боинг и путь России к дефолту

Сбитый Boeing 777 остается самой весомой темой в социальных сетях. Все обсуждения по прежнему делятся на обсуждение версий падения и политического аспекта вкупе с реакцией известных личностей и представителей стран мира.

Так, Галустян в своем Фейсбуке написал: "Все мои знакомые внезапно превратились в специалистов-летчиков. Каждый считает, что он знает больше, чем международные эксперты, которые выясняют причины аварии, и, даже не думая, готов хоть сейчас назвать виновных поименно".

Второй составляющей была, конечно, политика. "Почему нет серьезных санкций" и "Почему санкции вместо реальных действий", вот два тезиса в обсуждении реакции запада. В то же время пророссийские паблики полностью переключились на конспирологическую версию о подмене самолета на якобы угнанный в марте точно такой же Boeing 777.

Так же серьезные обсуждения велись вокруг экономики России после информации об отводе серьезных инвестиций и падения курса ПФТС. "Росія прямує до дефолту, йдуть нові санкції. Близько $47 млрд було виведено інвесторами з російського ринку за минулий тиждень, і це найбільша цифра за останні чотири місяці".

Кроме того в русских пабликах объявили о том, что записи переговоров террористов все полностью подделаны. "Русские мудаки придумали своему тупому пиплу новую забаву - пленки телефонных переговоров террористов о сбитом Боинге, оказывается, "ненастоящие" )))". И хотя российские издания (тот же Slon.ru) опровергли версию о "подделке", в соцсетях эту тему продолжают активно обсуждать.