Общество

ОБСЕ сообщает о вооруженных детях на блокпостах "ДНР"

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали нахождение на блокпостах "ДНР" несовершеннолетних детей с оружием в руках

Об этом сегодня, 11 июня, во время брифинга сообщил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Во время одного из последних визитов в Донецкую область наши наблюдатели увидели на блокпосту несовершеннолетних детей. Это второй раз за последнее время, как мы видели детей. Некоторые из них были с оружием", - сообщил Боцюркив.

Также, по его словам, миссия ОБСЕ не увидела в Широкино ни одного мирного жителя.

"Специальная мониторинговая миссия не увидела в Широкино никого из мирных людей. А представители "ДНР" сказали, что из села эвакуировали всех граждан. Сейчас мы не можем это проверить и подтвердить, но будем наблюдать", - подчеркнул Боцюркив.

При этом он отметил, что в целях безопасности СММ не патрулировала Широкино вплоть до девятого июня, когда миссия услышала восемь взрывов со значительного расстояния, и не увидела неразорвавшиеся снаряды 120-миллиметрового миномета.

Кроме того, Боцюркив сообщил, что в донецком аэропорту продолжаются боевые действия.

"В Донецком аэропорту продолжается боевые действия. В частности, всплеск насилия произошел девятого июня, когда был зафиксирован 331 взрыв", - уточнил он.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что Широкино превратилось в руины.