Общество

Силы АТО потеряли двоих бойцов, 13 ранены. Широкино превратилось в руины – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) 2 украинских военнослужащих погибли, 13 - получили ранения

Как передает "ДС", об этом сегодня, 11 июня, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника, силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

Также сообщается, что на мариупольском направлении враг совершил обстрелы украинских позиций со 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

По словам Лысенко, в близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории - Саханци, Безымянном, Дзержинском боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупноколиберной артиллерии и активно ее применяют.

"В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины", - говорится в сообщении.

На снимках представлены результаты обстрелов боевиками детского оздоровительного лагеря "Маяк" и юго-восточной окраины Широкино.

На донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности, зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НЗФ.

Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее - в Марьинке, Красногривке и Старогратовке, а также севернее - в районе Горловки.

На луганском направлении обстановка не менее сложная - вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее - в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются враждебные обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастья и Станицы Луганской. Из-за систематических провокации боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.

Также сообщается, что накануне в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, днем ранее в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих не было, 7 - получили ранения.

По данным главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, в результате вечерних и ночных боевых действий в Крымском и Троицком Луганской области ранения получили двое бойцов АТО.

Также на 29-м блокпосту в результате минометного обстрела погиб один украинский военный, еще 4 получили ранения.