Общество

Обстрелы в зоне АТО продолжались по всем направлениям – Тымчук

На Донецком направлении по ВСУ стреляли танки, в Крымском и Трехизбенке - зенитки

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов по всем направлениям – в дневное время сосредоточив огонь на Приморском направлении и на севере Луганской области, а начиная с вечера вчерашнего дня – на Донецком направлении. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой Facebook руководителя группы "Информационное сообщение" Дмитрия Тымчука.

Мобильные огневые группы террористов с пулемётами и автоматическими гранатометами АГС-17, перебрасываемые на грузовом транспорте, вели обстрелы со сравнительно небольшого расстояния ("нейтральная полоса") передовых позиций, постов наблюдения и боевого охранения сил АТО в районе н.п.Новотошковское, Золотое, Донецкое, Ореховое и ТЭС в районе н.п.Счастье.

Под прикрытием данных обстрелов, в частности, в районе н.п.Счастье отмечено как минимум две попытки инфильтрации ДРГ террористов в тактический тыл украинских войск. Кроме того, на этом и других участках вдоль р.Северский Донец боевики одновременно с обстрелами активно применяют одиночных снайперов и снайперские группы. Что в целом позволяет констатировать: в данных районах продолжает разгораться "война малых групп", сопровождающаяся двусторонним активным минированием "диверсионно опасных" участков и направлений.

На сравнительно узком участке от н.п.Крымское до Трехизбенки противник активно применял как станковые и автоматические гранатомёты (СПГ-9 и АГС-17), так и 82-мм миномёты, а также мобильные зенитные установки ЗУ-23-2.

На Приморском направлении в районе н.п.Широкино террористы вели активные обстрелы позиций сил АТО из миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Зафиксировано несколько огневых ударов из 122-мм ствольной артиллерии боевиков в районе Чермалыка и Павлополя.

 

На Донецком направлении, в районе н.п.Троицкое зафиксировано применение террористами танков (4 ед.), которые вели огонь с замаскированных и укрытых позиций. Н.п. Пески и Опытное "традиционно" были обстреляны их стрелкового вооружения и миномётов, несколько раз боевики вели огонь из крупнокалиберных пулемётов. В районе н.п.Гранитное террористы применили минометы.

Как сообщала "ДС", с утра и до 18:00 вторника, 2 июня, боевики на Донбассе продолжали обстрелы позиций украинских военных на мариупольском направлении.