Общество

Один из уволившихся "чиновников" Крыма решил вернуться — СМИ

В Кремле "председателя законодательного собрания" Севастополя уговорили вернуться

Подавший в отставку с поста "спикера заксобрания" Севастополя Алексей Чалый встретился с кремлевским куратором внутренней политики Вячеславом Володиным. По итогам встречи он решил остаться, передает "ДС" со ссылкой на источники "РБК".

По словам собеседников, свои проблемы Чалый обсуждал еще в понедельник на встрече с первым замруководителя кремлевской администрации Вячеславом Володиным, и именно после нее он мог решить не подавать в отставку. 

"Заместитель председателя заксобрания" Севастополя Екатерина Алтабаева подтвердила, что Чалый находится в Москве и 11 января у него прошла встреча в администрации президента. Алтабаева сказала, что ей неизвестно об итогах встречи, однако допустила, что в случае, если федеральное руководство сочтет необходимым, чтобы Чалый остался "председателем севастопольского парламента", он "как человек ответственный" это сделает.

Сам "спикер" в разговоре с изданием отказался раскрывать детали переговоров с Володиным.

Собеседник в Кремле не подтвердил и не опроверг факт встречи. "У него налажены отношения с Володиным еще со времен "крымской весны". Коммуникации носят системный характер", - подчеркивает источник в президентской администрации.

При этом источник дал понять, что, по мнению руководства администрации президента, решение "спикера" было эмоциональным. Есть вопросы, но проблемы во взаимоотношениях Чалого с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло можно решить в рабочем порядке, подчеркивает собеседник. Обе стороны должны быть гибче и должны идти на диалог, у Чалого есть такая готовность, уверен собеседник. Кроме этого у спикера есть прямые коммуникации и с президентом, и с администрацией главы государства, и с курирующим регион вице-премьером Дмитрием Козаком, добавляет источник.

Как сообщала "ДС", 29 декабря в отставку подал "председатель законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый из-за невозможности оставаться на этом посту, "так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением".