Общество

Оккупанты предъявили обвинение замглавы Меджлиса

Ильми Умеров отказался от дачи пока показаний

Заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову после допроса в крымском управлении российского ФСБ 19 мая предъявили обвинение. Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов. Постановление с обвинением также опубликовал первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в Facebook, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Ильми Умерову было предъявлено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В этом постановлении более подробно описывается, какие фразы все-таки посчитали уголовно наказуемыми. Но Ильми Умеров отказался от дачи пока показаний. На этом все пока у нас закончилось. Постановление мы получили, далее будем решать по ситуации как действовать", - сказал Курбединов.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники ФСБ в оккупированном Бахчисарае задержали заместителя председателя Меджлиса крымскотарского народа Ильми Умерова и вручили ему подписку о невывезде.

Президент Украины заявил о необходимости существенного усиления санкций против России в связи с массовыми арестами и нарушениями прав крымских татар на оккупированном полуострове.