Общество

Оккупанты решили отложить работы по «развитию Крыма и Севастополя»

В Крыму освоили за прошлый год около 20% выделенных средств

В России приняли решение о переносе "на 2017 год и последующие годы" работы на общую сумму 23 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития оккупированных ею Крыма и Севастополя. Об этом сказал в пятницу 8 апреля министр экономического развития России Алексей Улюкаев после совещания в оккупированном Симферополе, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

О каких конкретно работах идет речь, и когда конкретно они будут выполнены, российский министр экономического развития не сообщил.

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - сказал Улюкаев.

По его словам, всего в Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей - около 20% выделенных средств по программе. "Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована", - добавил российский министр.

Как ранее сообщала "ДС", Россия после аннексии Крыма привнесла на полуостров свою культуру употребления спиртного - употребление "нестандартных" веществ без всяких застолий.