Общество

Оккупанты в Донецке решили отбирать квартиры уехавших дончан за "долги ЖКХ"

Т.н. "мэр" решил, что из-за угроз так жители Донецка вернутся и будут ему платить

Так называемый "мэр" Донецка Игорь Мартынов заявил, что у выехавших жителей города могут конфисковать их жилье в качестве компенсации за неоплаченные услуги ЖКХ. Об этом он заявил в интервью газете "Донецк вечерний", сообщает "ДС" со ссылкой на "Остров".

"Думаю, что как только эти люди узнают, что их недвижимость может быть изъята в качестве компенсации за задолженность, они быстро вернутся и возместят долги", - сказал Мартынов.

Представитель террористов также подтвердил, что работники донецких ЖЭКов уже давно угрожают местным жителям конфискацией жилья, чтобы заставить их погасить долги ЖКХ. В частности, подобные объявления разослали жителям Калининского района Донецка.

"Мы уже разобрались... Таким образом коммунальщики пытались заставить злостных неплательщиков погасить долги. Однако метод был выбран неправильный, и мы в устной форме предупредили жилищников, чтобы подобное больше не повторялось", - сказал он.

Отметим, что в ноябре так называемое "министерство юстиции" "ДНР" предупредило горожан об обязательной "государственной" регистрации прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество, которое находится на оккупированной боевиками территории.