Общество

Оккупанты в Крыму заставили всех приезжих россиян платить за езду по дорогам

Москвичи негодуют - мало, что ли, денег и гуманитарки в Крым идет?

Оккупационные власти Крыма начали собирать транспортный сбор с приезжих российских автомобилистов. Как передает "ДС", об этом рассказал житель Москвы Рустам Агапов на своей странице в Facebook.

"Всем желающим приехать в Крым в 2016 году нужно быть в курсе: при высадке с парома (если вы перемещаетесь на автомобиле) вам предложат купить такой вот талончик (в Румынии называется виньетка, тут пока не понятно как)", - рассказал Агапов, продемонстрировав фото.

Всем желающим приехать в Крым в 2016 году нужно быть в курсе: при высадке с парома (если вы перемещаетесь на автомобиле...

Опубликовано Рустамом Агаповым 10 марта 2016 г.

По его словам, стоит такой талон 8000 рублей в год (почти 3 тыс. грн), хотя его можно купить и поквартально. Цена первого квартала - 2000руб (740 грн), второй -3500руб (1,3 тыс. грн), третий -5000руб (1,850 тыс. грн), четвертый - 2000руб. При этом штраф за езду без оплаты дорог - 10.000 руб (3,7 тыс. грн) плюс к этому водителя обяжут купить талон (цена будет зависеть от квартала).

При этом россиянин советует приезжим не экономить, поскольку автомобили тормозят на первом же посту ГИБДД ДПС после того, как съезжаешь с парома и проверяют все.

"Нововведение аргументируют тем, что раз Россия не выделяет денег на постройку переправы, мы сами на нее заработаем. Логично, но как-то обидно. Разве мало дотаций в Крым идёт, а гуманитарки сколько? Люди последнее для крымчан отдавали", - сетует россиянин.

Как сообщала "ДС", недавно москвичей спросили, собираются ли они этим летом на отдых в аннексированный Крым. Как оказалось, большинство опрошенных не готовы отдыхать на полуострове. Некоторые москвичи жалуются на плохой сервис, из-за которого они не хотят ехать в Крым. Пугают также отключение электричества и водоснабжения.

Аргументами против отдыха в Крыму жители российской столицы также называют грязное море, напряженную обстановку и необходимость добираться самолетом.