Общество

Оккупанты в Крыму заявили, что всю камбалу в море съели украинцы и турки

Слова о "капиталистических хищниках" снова в моде у россиян

В аннексированном Россией Крыму уверены, что турецко-украинские фирмы виновны в сокращении популяции камбалы в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил так называемый "научный руководитель" Института морских биологических исследований (ИМБИ) РАН Юрий Токарев, сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

"Камбала калкан - одна из лучших рыб Черного моря. Ее запасы подорваны из-за хищнического траления турецко-украинских фирм, которые были в целом периоде существования", - заявил Токарев.

По его словам, "запретное траление рыбы привело к тому, что ресурсы камбалы оказались подорваны практически на 80%, и для восстановления популяции нужно немало лет и денег".

"Поскольку камбала является деликатесной рыбой, то на рынках Стамбула цена за килограмм достигала от 20 до 50 евро. Поэтому, естественно, тогда было ради чего нарушать (запрет на вылов - "ДС"), - добавил он.

Как сообщала "ДС", недавно жители Крыма пожаловались на качество консервов, которые изготавливает одно из керченских предприятий. Так, одна крымчанка написала, что приобрела кильки в томатном соусе, однако, открыв банку, обнаружила в ней осколки от ракушек.