Общество

Оккупанты в Крыму "звенят оружием" и обещают посадить всех, кто пойдет на них войной

Оккупационные власти активизировались в годовщину "референдума" об аннексии Крыма

Российская Федерация начала учения артиллеристов на Северном Кавказе, в Крыму, на базах в Южной Осетии, Армении, Абхазии . Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Он (сбор военных) проходит на 17 полигонах в границах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия. Всего в сборе задействовано более 2 тыс. единиц вооружения и военной техники: реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", самоходные гаубицы "Мста-С" и "Акация", минометы, а также комплексы противотанковых управляемых ракет", - говорится в сообщении.

Кроме того, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев сообщил, что на вооружение частей, дислоцированных в Крыму, за последние два года поступили новейшие образцы военной техники, в том числе четыре подводных лодки, три надводных корабля, оснащенных крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", а также зенитно-ракетные комплексы "Панцирь" и "С-300".

В то же время, "прокурор" Крыма Наталья Поклонская не советует никому вынашивать планы по вооруженному захвату полуострова, в противном случае всех ждет неминуемое наказание.

Она напомнила об уголовном деле, которые открыто относительно координатора продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова, создавшего добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который будет воевать за возвращение Крыма в состав Украины.

"Шансов у них ноль. Мы сюда не пропустим никаких экстремистов, а если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю", - сказала Поклонская.

Прокурор не советует никому идти в Крым с войной.

"Они могут только кричать и рассказывать страшные небылицы, все остальное мы не позволим им сделать. Пусть не забывают, что мы здесь", - подчеркнула Поклонская.

Как сообщала "ДС", сегодня исполняется два года со дня проведения "референдума по присоединению", благодаря которому Россия отобрала Крым у Украины.