Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты вернули крымскотатарского активиста из больницы в СИЗО

Пятница, 18 Января 2019, 19:52
Оккпационные власти вернули крымскотатарского активиста, инвалида первой группы Эдема Бекирова из Симферопольской больницы имени Семашко в спецблок Симферопольского СИЗО

Об этом написала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Получила информацию от адвоката Эдема Бекирова. Крымского татарина, инвалида первой группы, без ноги и с четырьмя шунтами в сердце вернули с Симферопольской больницы имени Семашко в спецблок Симферопольского СИЗО", - сообщила Денисова.

О состоянии Бекирова пока еще ничего не известно, но его дочь уже получила перечень необходимых медикаментов, которые родственники передадут ему завтра.

"Я обеспокоена этим быстрым обследованием, которое продолжалось трое суток вместо двух недель. К тому же, Эдем должен постоянно находиться под наблюдением квалифицированных специалистов и получать лечение", - сообщила омбудсмен.

Она сообщила, что в связи с этим уже направила запрос Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о предоставлении копии медицинского заключения и еще раз попросила способствовать обеспечению гражданина Украины полноценным лечением.

"Адвокат сможет посетить Эдема только на следующей неделе, поэтому мы будем и в дальнейшем требовать предоставления информации о состоянии здоровья крымского татарина", - сообщила Денисова.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова организовала отправку крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в СИЗО Симферополя, в больницу, куда его доставили 15 января.

Напомним, крымскотатарский активист Эдем Бекиров, похищенный российскими силовиками, арестован "судом" в Симферополе сроком на два месяца.

12 декабря лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что российские силовики задержали на админгранице Крыма активиста Эдема Бекирова.

Во время "судилища" в Симферополе Бекирову стало плохо и ему вызвали "скорую".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество