Общество

Оккупационные власти Крыма продолжили войну против компаний Ислямова

"СимСитиТранс" оштрафовали почти на миллион и угрожают отобрать

В аннексированном Россией Крыму оштрафовали на 850 тыс. рублей (около 290 тыс. грн) одного из крупнейших пассажирских перевозчиков полуострова, предприятие "СимСитиТранс", принадлежащее Ленуру Ислямову, одному из активистов блокады Крыма. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе так называемой "прокуратуры" Крыма.

"Имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени. Предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения", - заявили в крымской прокуратуре.

Всего было возбуждено семь административных дел. "Прокуратура" наложила на предприятие штрафы на общую сумму 850 тыс руб.

При этом ранее так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявлял, что в "СимСитиТранс", из-за долгов может смениться собственник, но перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов.

Как сообщала "ДС", 2 ноября стало известно о возбуждении следственным комитетом ФСБ РФ уголовного дела относительно владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова.

Кроме того прошли обыски в доме Ислямова и в офисе подконтрольной ему транспортной компании "СимСитиТранс". Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову "Джаст Банка".