Общество

Оккупационные власти оставили Евпаторию без трамваев и лифтов

Школы при этом будут работать до 17:00

Подконтрольные России власти Евпатории временно ограничивают движение трамваев в городе и останавливают работу лифтов - в связи с введенными ограничениями электроэнергии, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт администрации оккупантов в Евпатории.

"В течение трех дней: 29 февраля, 1 и 2 марта электроэнергия будет подаваться потребителям в режиме "два через два". В связи с введенными ограничениями электроэнергии принято решение на три дня приостановить движение трамваев и остановить лифты", - отмечается в сообщении.

В то же время первый заместитель главы администрации Евпатории Валерий Савчук отметил, что электроснабжение школ и детсадов необходимо максимально сохранить для их стабильной работы. При этом время занятий второй смены в школах сократится - они будут заканчиваться в 17 часов.

Энергетикам поручили задействовать все имеющиеся автономные источники энергии во время максимальных нагрузок на электросети.

Как сообщала "ДС", 22 ноября 2015 года Крым был полностью отключен от электроснабжения с материковой Украины. На полуострове был объявлен режим ЧС. Позже президент России Владимир Путин поручилразорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым на полную мощность.