Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Окружение Януковича причастно к скандальной застройки Киева

Понедельник, 24 Июля 2017, 13:04
Жена бывшего главы Госуправления делами Андрея Кравца причастна к строительству на Почтовой площади

Об этом сообщается в расследовании проекта "Слидство.инфо", передает "ДС".

Марина Пелых, жена Андрея Кравца - бывшего руководителя Государственного управления делами (ГУД) президента Украины, стала подписантом английской компании "Далберг интегро ЛЛП", которая является владельцем застройщика отеля Aloft в Киеве.

Отель Aloft построен на земле, которой пользовалось госпредприятие Министерства молодежи и спорта. По инвестиционному договору, застройщик - ООО "Информзащита", должно было передать 2480 кв. м новостройки в государственную собственность. Однако позже стало известно, что оригинала договора и приложений к нему не существует.

Экс-министр Минмолодежи и спорта Дмитрий Булатов сообщил, что был подписан новый договор и согласованы обязательства инвестора, а во время переговоров часто звучала фамилия экс-главы ГУД Андрея Кравца, который имел отношение к гостинице.

Марина Пелых стала подписантом и другой британской компании - "Вестертон Коммерс ЛЛП", и является учредителем ООО "Киев-Арт".

Журналисты установили, что Westerton и Dalberg имеют один адрес в Лондоне. По этому же адресу зарегистрирована еще одна компания - Hansford Impex. Все эти компании имеют общих учредителей. Hansford Impex является владельцем ООО "Хенсфорд-Украина", которая является застройщиком киевской Почтовой площади, и с которой судится ПАО "Киевский речной порт" за самовольное строительство на его земле.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество