Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Организаторы Евровидения показали главную сцену конкурса
Вторник, 11 Апреля 2017, 18:35
Главную площадку "Евровидения-2017" в Международном выставочном центре показали во вторник вице-премьер-министру Украины Вячеславу Кириленко и журналистам

Об этом сообщает пресс-служба Национального общественного телевидения Украины, передает "ДС".

Директор по производству конкурса Ола Мельциг сообщил, что сцена Евровидения имеет вес 30 тонн, а площадка для выступления артистов составляет 350 квадратных метров.

Особенностью центральной части сцены является то, что каждая из ее конструкций может независимо двигаться, опускаться или подниматься во время шоу, тем самым изменяя геометрию сцены для создания уникальности постановок участников.

Высота сцены 14 метров, ширина 70 м и глубина 28 м. Все световые приборы, а их около 1 тыс. 900, уже установлены, большинство - введен в эксплуатацию. Установлены также все видеоэлементы, а на днях планируют устанавливать пиротехнику вокруг сцены и завтра начнут программировать света, который будет применяться во время шоу.

Параллельно завершается установка конструкций зрительских трибун и готовится первый павильон, где уже чуть больше чем за две недели начнет свою работу пресс-центр . Его помещения принимать около 1 тыс. 500 аккредитованных журналистов и 500 аккредитованных фанов.

"Работа как на МВЦ, так и за его пределами, происходит в очень интенсивном режиме, ведь до первого шоу Евровидения осталось меньше месяца", - сообщил исполнительный продюсер "Евровидения-2017" Павел Грицак.

Напомним, международный песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине в международном выставочном центре. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая

Как сообщала "ДС", Европейский вещательный союз официально заявил, что не намерен переносить проведение песенного конкурса "Евровидение" Киеве в мае этого года.

Если после Евровидения-2017 возникнет вопрос санкций против Украины в связи с неучастием российской конкурсантки Юлии Самойловой в песенном конкурсе, Киев дополнительно разъяснит ситуацию Европейскому вещательному союзу (EBU).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество