Общество

Остановит ли автоугонщиков перспектива провести 15 лет за решеткой

В ГАИ решили бороться с участившимися кражами авто ужесточением законодательства. Впрочем, профессиональным бандам, поставившим угоны на поток, ничего не угрожает

Фото: hvilya.com

Ухудшение экономической ситуации в стране активизировало преступников, промышляющих угоном автомобилей. По сравнению с прошлым годом количество краж авто увеличилось более чем вдвое. За 11 месяцев 2014г, согласно официальной статистике, в Украине похитили 10,4 тыс. машин, хотя в прошлом году на эту же дату цифра не превышала 4 тыс., - утверждает начальник департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко. И это без учета восточных областей. Там ситуации вообще вышла из-под контроля. Сепаратисты уже опустошили десятки автомобильных салонов и отобрали практически все мало-мальски приличные авто у местных жителей. Количество "отжатых" авто там исчисляется тысячами.

В других регионах на руку преступникам играет тот факт, что из-за обнищания автовладельцы все чаще решают экономить на платных стоянках и гаражах и оставляют машины без присмотра (чаще всего у дома). Особенно ярко эта тенденция проявляется в Киеве и Днепропетровске, которые стали лидерами по количеству автокраж (без учета Донецка и Луганска). Тут жертвами преступников стало до 1 тыс. владельцев. Для сравнения: в самых спокойных областях Западной Украины (Ивано-Франковской, Ривненской, Тернопольской) с начала года угнано всего по 50-70 авто.

Сейчас ВААИД совместно с ГАИ разрабатывают новый законопроект, который за автокражу предусматривает лишение свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Для сравнения: сейчас за такое же преступление можно угодить за решетку на 7 лет

За машинами сейчас охотятся как одиночки -"любители" - непрофессиональные воры, которые угоняют в основном дешевые авто (ВАЗы, ЗАЗы и пр.) и затем сдают их на разборки продавцам запчастей, так и специализированные банды. Последние угоняют преимущественно элитные иномарки, причем, умудряются нейтрализовать даже самые продвинутые сигнализации. Недавно одну из таких "бригад" задержали в Киеве. Роковой для них стала кража Porsche Panamera, у них же работники ГАИ обнаружили давно находящийся в розыске Mercedes-Benz ML. Бандиты действовали по простой схеме: обнаружив оставленный без присмотра дорогой автомобиль, специальными приборами глушили сигнализацию, грузили машину на эвакуатор и перевозили в надежное место. Авто воровали "под заказчика" и затем продавали по поддельным документам на 30-40% дешевле рыночной цены.

В Киевской области с начала года похищено более 8 тыс. документов на автомобили, - говорят в ГАИ. Часть из них воры возвращают за "выкуп", но есть доля и тех, которые "обеспечивают" сбыт дорогих ворованных иномарок. Киевские преступники, к примеру, умудрялись угонять по 3-4 авто за ночь. Подозревается, что часть иномарок они сбывали в Молдову и Приднестровье. Не так давно банда со схожей "специализацией" была обезврежена и в Харькове.

Прогнозы экспертов неутешительны: по мере того, как Украина погружается в экономический хаос, количество автокраж будет только расти. В качестве противодействия власти могут разве что ужесточить наказание за угон транспорта. Сейчас ВААИД совместно с ГАИ разрабатывают новый законопроект, который за автокражу предусматривает лишение свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Для сравнения: сейчас за такое же преступление можно угодить за решетку на 7 лет. Сработают ли эти меры - пока неизвестно. Вполне возможно, что удастся уменьшить статистику краж дешевых машин ворами -"любителями", но вот банды, специализирующиеся на элитных иномарках, скорее всего, окажутся менее уязвимыми. Тем более, что некоторые из них имеют влиятельных покровителей в той же ГАИ, что позволяет практически открыто торговать ворованными машинами.