Общество

Под Киевом изъяли почти три тонны фальсифицированных лекарств – СБУ

Сотрудники СБУ прекратили в Киевской области деятельность двух подпольных лабораторий по изготовлению лекарственных средств и изделий медицинского назначения

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ, четверо граждан Украины, которые наладили производство и фасовку поддельных медицинских препаратов, биологически активных добавок и средств медицинского назначения в столице и Василькове, были задержаны в помещениях лабораторий при упаковке фальсифицированного товара.


Как отмечается, злоумышленники устроили лаборатории в собственных частных помещениях и планировали реализовывать фальсификаты по всей стране через сеть торговых агентов.


"В ходе обысков Служба безопасности изъяла около трех тонн готовых лекарственных средств, сырье для их изготовления и 6 станков для упаковки продукции", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированных медикаментов.