Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подкуп Тимошенко: суд арестовал двоих подозреваемых с правом внесения залога

Пятница, 8 Марта 2019, 09:23
Оба подозреваемых в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко - Тарас Костанчук и Александр Ищенко - арестованы с правом внесения залога в размере 4 млн грн

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает "ДС". 

Соответствующие решения вынес Печерский районный суд Киева.

"Второму подозреваемому в попытке подкупа кандидата в президенты Украины - Ищенко А. А. - решением Печерского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн грн", - написала Сарган в своем Twitter.

Аналогичную меру пресечения суд избрал и в отношении Тараса Костанчука. При этом Сарган не уточнила, на какой срок арестованы подозреваемые. 

Напомним, 21 февраля заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что сотрудники СБУ разоблачили "избирательную пирамиду" в ряде регионов Украины, "которая работала под руководством народного депутата Украины и имела целью обеспечить конкретному кандидату победу на выборах". Удалось также выяснить фамилию народного депутата Украины, который организовал и контролировал деятельность "избирательной пирамиды". Им оказался член фракции "Батькивщины" Валерий Дубиль.

Читайте такжеТРЕУГОЛЬНИК ЧЕРНОГО ПИАРА. ПОРОШЕНКО И ОБОРОНКА, ТИМОШЕНКО И РОСТЕХНОЛОГИ, ЗЕЛЕНСКИЙ И "ПРИВАТ"

28 февраля Дубиль не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Там в свою очередь отметили, что нардеп имеет право не появляться, поскольку с него не сняли депутатскую неприкосновенность. Его повторно вызвали на допрос.

В среду, 6 марта, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании двух мужчин, которые якобы предлагали около 5 млн грн Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться на выборах президента. По данным СМИ, были задержаны экс-боец АТО, лидер "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук, которому ранее ЦИК отказала в регистрации кандидатом в президенты, а также бывший боец батальона "Донбасс" Александр Ищенко. Задержанные заявили о провокации

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...