Общество

Погибший Таранов должен был завтра выйти из отпуска на работу, — Бирюков

Андрей Таранов уже несколько лет работал без отпусков

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Я сам об этом узнал пять минут назад и в полной растерянности и ужасе, потому что я с Андреем Ивановичем знаком еще с лета 2014 года, еще до того, как он возглавил в АП направление силовых ведомств. Он же условно работал волонтером, он организовал силовую группу спецназа, он проводил курсы обучения, тренинги. В общем, он же был военный с колоссальным опытом, с уникальным достаточно опытом. И потом мы с ним вместе два года постоянно сталкивались и работали по направлению связки Минобороны и АП. Для меня это ужасная, невероятная какая-то новость", - говорит Бирюков.

По словам советника президента, Таранов уже несколько лет работал без отпусков, и только выкраивал для себя несколько дней для отдыха.

"Я вообще пока не представляю, кто теперь может его заменить. Он работал в разных силовых структурах в течение своей карьеры, он в этом вопросе был достаточно уникален своей универсальностью знаний, и как теперь, честно, не представляю. Он два года работал без отпусков, и последнее время выкраивал какие-то дни, хоть немного отдохнуть, и вот должен был из отпуска завтра выйти на работу" - добавляет он.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве насмерть разбился замглавы Администрации президента Таранов.