Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Погранслужба отправила подкрепление на Буковину

Четверг, 17 Января 2019, 14:26
Руководство ГПСУ направило на Буковины дополнительные резервы с целью противодействия контрабанде и нелегальной миграции

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Кроме плановой замены военнослужащих, которые определенный период нового года находились на усилении, в подразделения границы как отделы "Красноильск" и "Селятино", сегодня прибудет около ста военнослужащих сводного отряда. Подразделение вполне автономно, что позволяет эффективно реализовывать дополнительные задачи", - говорится в сообщении.

ГПСУ усиливает линейные подразделения границы в рамках краткосрочных профилактических мероприятий на определенных отрезках дорог, в пределах контролируемых пограничных районов.

Там будут нести службу совместные наряды с представителями Национальной полиции, а также будет организовано совместное круглосуточное несение службы и создание стационарных или передвижных постов.

"Такое совместное сотрудничество с Управлением патрульной полиции позволяет выявлять транспортные средства, которыми может осуществляться подвоз незаконных мигрантов и табачных изделий к государственной границе", - пояснил первый заместитель начальника отряда - начальник штаба Сергей Рыбаченко.

Пресс-служба также сообщает, что утром 17 января на участке "Красноильск" служебная собака помогла пограничникам задержать местного жителя, который вел наблюдение за пограничными нарядами.

"Во время задержания у правонарушителя была обнаружена радиостанция, по которой мужчина очевидно передавал информацию своим сообщникам о передвижении и количественном составе пограничных нарядов. Теперь "собирателю информации" придется отвечать согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество