Общество

Поклонская получает жалобы от украинцев, которые "просят о помощи"

Депутат Госдумы и бывшая "прокурор" Крыма заявила, что пишущие ей граждане просят избавить их от нынешнего лжеруководства Украины

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская рассказала, что получает письма и обращения граждан Украины, в которых они просят о помощи, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Я получаю письма как депутат от украинцев. Правда, они просят направлять ответы не по их адресу проживания, а на их электронные почтовые ящики. Просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти в Украине. Мне жалко украинский народ, который оказался заложником своих нерадивых правителей", - сообщила Поклонская.

В то же время ее не волнует тот факт, что киевские власти называют ее нелегитимным депутатом Госдумы. "Если им это приносит успокоение, пусть называют, меня это совершенно не трогает. Главное, что нас признает украинский народ, понимает, поддерживает и радуется", - подчеркнула бывшая "прокурор" Крыма.

Поклонская отметила, что украинские власти, прежде всего, исходят из своего собственного статуса, так как пришли к власти путем вооруженного государственного переворота, поэтому чувствуют свою ущербность и незаконность. "А для нелегитимных преступников, которые считают себя руководителями Украины, все будут нелегитимными, доказать тут что-то им бесполезно", - сказала Поклонская.