Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция будет патрулировать киевский железнодорожный вокзал

Суббота, 19 Января 2019, 18:55
С 20 января полция начнет постоянное патрулирование на центральном железнодорожном вокзале в Киеве

Об этом сообщил председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, кражи и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)", - заявил он.

Кравцов также подчеркнул, что такое решение было принято из-за увеличения случаев попрошайничества, пребывания на вокзале бездомных, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты.

Кроме того, он отметил, что полиция будет обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию ​​Киев-Пассажирский.

Также на вокзале для полицейских оборудовали несколько "штабов" - они оснащены необходимой мебелью и оборудованием. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Работники сервисной службы Нацполиции также будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество