Общество

Полиция открыла дело по событиям в Измаиле, в городе запрещена торговля скоропортящимися товарами

В городе весь личный состав отдела полиции был поднят по тревоге

Полиция начала расследование массового отравления в Измаиле, сообщает "ДС" со ссылкой на местный сайт "Вечерний Измаил".

Ведомости по факту массового отравления внесены в Единый реестр досудебных расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик сообщил, что в городе весь личный состав отдела полиции был поднят по тревоге, работают мобильные группы, патрули и пешие наряды.

"Полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другим быстропортящимся товаром запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, так как количество больных продолжает расти", - рассказал он.

Как ранее сообщала "ДС", мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал обращение к горожанам, в котором он просит их соблюдать меры предосторожности, позже стало известно, что с кишечной инфекцией в Измаиле госпитализировано более 200 человек.