Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция поймала иностранца "заминировавшего" McDonald's на Крещатике

Вторник, 25 Сентября 2018, 11:44
Киевская полиция задержала на Печерске иностранца, сделавшего ложное сообщение о заминировании заведения быстрого питания, расположенного в центре столицы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, информирует "ДС".

"Полицейские быстро установили мужчину, который сообщил о заминировании, и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правонарушителем оказался 25-летний гражданин другого государства. В содеянном он сознался. Сейчас мотивы такого поступка выясняет следствие", - рассказали в полиции.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", вечером 24 сентября полиция получила информацию, что в помещении McDonald's на улице Крещатик заложена взрывчатка. На место вызова немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции и специалисты профильных служб.

Из заведения эвакуировали около 150 человек. В ходе взрывных устройств не обнаружили.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество