Общество

Последствия ночных обстрелов Луганщины: унитожены жилые дома, отсутствие газа

В Луганской области за минувшие сутки, 17 августа, боевики обстреляли Станицу Луганскую, поселок Крымское и с Валуйское из тяжелого вооружения, повредив дома и газопровод

Как передает "ДС", по информации пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, в области продолжается эскалация конфликта со стороны незаконных вооруженных формирований.

Так, на протяжении суток интенсивным обстрелам подвергались пгт Станица Луганская, пос. Крымское, с. Валуйское и район железнодорожной станции "Ольховая".

По Станице вели огонь с 21.15 до 2.15 ночи из вооружений калибра 122-мм и из САУ. В результате обстрелов сгорел дом, в котором проживала бабушка, еще в одном произошло возгорание. Также зафиксировано повреждение кровли в кафе в центре поселка.

Из тяжелого вооружения обстреляли с. Валуйское Станично-Луганского района - уничтожена кровля на 6 домах.

Кроме того, почти полностью разбит тяжелыми снарядами газопровод возле железнодорожной станции "Ольховая" - 506 абонентов остались без газа. Ведутся ремонтные работы.

Из 122-мм артиллерии обстреляли также пос. Крымское. Обошлось без жертв и разрушений.

 

"Террористы продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями вооружение в Луганской области. Газовые службы шокированы повреждением газопровода в Станично-Луганском районе. По их словам, такие повреждения они видели впервые.Боевики начали "точечный обстрел" области, интенсивно обстреливая ночью то один прифронтовой район, то другой", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.