Общество

Появились подробности предсмертного письма погибшего журналиста Щетинина

У журналиста были проблемы как финансового, так и личного характера

В своем предсмертном письме погибший вчера в Киеве российский журналист Александр Щетинин попросил прощения у сотрудников своего агентства из-за того, что не смог исправить финансовую ситуацию и выплатить им зарплату, а также признался в любви к Украине. Об этом, как передает "ДС", рассказала коллега Щетинина изданию "Страна".

По ее словам, у агентства Щетинина "Новый регион" наблюдались большие проблемы с финансированием, а погибший поплатился за то, что стал одним из первых россиян, поддержавших Майдан открыто.

"Финансирование вообще, насколько я знаю, у сотрудников было за счет того, то Щетинин продал свою машину и квартиру", - сказала коллега.

Также она рассказала о проблемах личного характера, преследовавших погибшего журналиста. Щетинин развелся, а в России у него остались дети, с которыми журналист не мог видеться в последние годы из-за запрета на въезд в РФ.

Коллега Щетинина также указала на то, что погибший не оставлял записку, а отправил электронное письмо одной из сотрудниц, написанное в свойственном ему стиле.

Однако журналистка отказалась показать само письмо до окончания следствия, объяснив это тем, что сам погибший просил обнародовать письмо, когда все уляжется.

"Ведется следствие. Сам Александр Щетинин просил обнародовать его после того, как все уляжется. Могу сказать, что там ничего сенсационного. Только в конце он четко написал: "Я любил Украину и любил этот народ". В письме много личных моментов, человек был на грани, но его стиль написания говорит о том, что человек отдавал себе отчет в том, на что идет", - сообщил источник.

Основные трудности, по ее словам, начались, когда Щетинин заявил о своей четкой проукраинской позиции - уже тогда были арест счетов в России и по сути рейдерский захват сайта в России.

Как сообщала "ДС", в ночь на 28 августа в квартире на улице Константиновской в Киеве был найден мертвым журналист Александр Щетинин. Его нашли друзья.

Полиция рассматривает две основные версии смерти журналиста Александра Щетинина, тело которого было обнаружено сегодня: самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство